Le temps des fêtes
Vu qu'il n'y a pas beaucoup d'enfants à la garderie pendant le temps des fêtes, je prends quelques jours de vacances.
J'apprends à cuisiner grâce à OVS:
- d'abord une "tourtière": plat typique de fin d'année, c'est une tourte à la viande. Avant c'était préparé avec de la tourte, un oiseau disparu aujourd'hui au Québec, et donc remplacé par du boeuf, du veau et du porc hachés.
- puis des sushis (des makis en fait). C'est pas très difficile à faire finalement. Et c'est tellement bon.
Rouler le maki. Eh hop!
Puis le couper.
Et voilà, c'est prêt.
Les neveux de Liliana viennent passer les fêtes à Montréal et la chambre de Fabrice (qui loge actuellement chez ses patrons pour garder les chats, les plantes et l'appart) est actuellement occupée par une de ses amies (suisse allemande) nommée Daniella. L'appart a des allures d'auberge espagnole, et l'ambiance est très sympa.
Je passe un Noël multi-culturel: 5 français, 1 québécoise, 5 mexicains et 1 espagnole. Chacun apporte des plats typiques de son pays ou à boire et on goûte à tout.
Je passe le nouvel an malade, en pij avec un bol de riz comme repas de fête, devant la 100ème du "Plus grand Cabaret du monde", en compagnie de Lydia, qui ne m'a pas abandonnée et de Daniella".
Nous fêtons plusieurs fois le départ des neveux avant que je reprenne le boulot, fatiguée.
Les neveux: Juan et Hector
Liliana et son chéri Sylvain
Moi et Daniella
Norberto
Toute la team
Nous débutons l'année avec une vague de froid de plusieurs jours: -15 à -28°C. Du coup je suis de nouveau malade pour mon anniversaire. Décidément!